Контакты:
Тел.: (3822) 94-22-44
Тел. поддержки наших туристов: +7 952 806 44 73
Адрес: г. Томск, пр-т Ленина, 100
Е-mail: vsvsb@ya.ru 

Горящие туры

пон - пят 11.00-19.00  обед 14-15  

сб,вс 11-16



 

 
Участник Реестра Туристических Агентств
 
 
Горящие туры
 
Горящие туры
 
      Австрия  
 
      Вьетнам  
 
      Греция  
 
      Таиланд  
 
      Турция  
 
      Индия (Гоа)  
 
      Индонезия (Бали)  
 
      Китай  
 
      ОАЭ  
 
      Испания  
 
      Кипр  
 
      Тунис  
 
      Малайзия  
 
      Мальдивы  
 
      Сингапур  
 
      Франция  
 
      Чехия  
 
Горящие туры
      Аргентина  
 
      Германия  
 
      Бельгия  
 
      Бразилия  
 
      Великобоитания  
 
      Доминикана  
 
      Израиль  
 
      Италия  
 
      Кения  
 
      Куба  
 
      Латвия  
 
      Литва  
 
      О стране  
 
      Люксембург  
 
      Мальта  
 
      Марокко  
 
      Мексика  
 
      Новая Зеландия  
 
      Норвегия  
 
      Перу  
 
      Португалия  
 
      Сейшелы  
 
      Сирия  
 
      США  
 
      Филиппины  
 
      Финляндия  
 
      Французская полинезия (Бора-Бора, Таити)  
 
      Чили  
 
      Швейцария  
 
      Шри-Ланка  
 
      Эквадор  
 
      ЮАР  
 
      Ямайка  
 
      Япония  
 
 
 

Прямые рейсы на Фукок.  Горящие путевки в Турцию! Выбирайте туры в модуле "Поиск туров" на нашем сайте !// Оставьте нам  заявку на подбор тура по тел 942244 и мы пришлем Вам предложение на эл. почту! //  тел. 94-22-44// 

Горящие туры

  
География:

Государство на северо-востоке Европы, на восточном побережье Балтийского моря. Граничит с Россией, Беларусью, Польшей и Литвой. Омывается Балтийским морем. Равнинная страна с несколькими пологими возвышенностями высотой до 300 м.


Государственное устройство:

Демократическая республика. Глава государства - президент. Законодательный орган - однопалатный парламент (Сейм).


Аэропорты страны и время перелета : Вильнюс

Погода:

Переходный от морского к континентальному. Влажный морской ветер умеряет летнюю жару и смягчает зимние холода. Лето - нежаркое. Дожди выпадают достаточно часто. Зима теплая и сырая. Типичны затяжные моросящие дожди в любое время года, а также летние туманы и грозы.

 Язык:
Государственный язык: литовский

В туристической сфере широко используются английский, немецкий и русский.


Религия:

79% населения — католики, 4% — православные, 10% - протестанты (лютеране и евангельские христиане).


Валюта:
Международное название: LTL

Литовский лит равен 100 центам. В ходу банкноты достоинством в 200, 100, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 лит, а также монеты достоинством в 5, 2 и 1 лит, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 цент.

Валюту можно свободно обменять в многочисленных обменных пунктах, а также в банках и гостиницах (часто не обмениваются ветхие или порванные купюры). Суммы, превышающие в эквиваленте $5000, обмениваются банками только при предъявлении удостоверения личности, ниже этого - свободно и без каких-либо документальных подтверждений.

Кредитные карты принимаются в подавляющем большинстве магазинов, отелей и турагенств крупных городов (в провинции они пока менее распространены). Банкоматы расположены практически в каждом банке и крупных магазинах. Дорожные чеки можно обналичить в банках или представительствах зарубежных компаний.


Нужна ли виза для въезда: Да

Таможенные ограничения:

Разрешен беспошлинный ввоз предметов личного пользования на сумму, не превышающую 300 литов, а также спортивного инвентаря, гражданского оружия с боеприпасами (требуется разрешение), бытовой техники, музыкальных инструментов, фото-, кино-, аудио- и видеоаппаратуры по 1 предмету каждого наименования на человека.

Беспошлинно может быть ввезено: крепких спиртных напитков - 1 литр, вина - 3 литра, сигарет - 200 шт , или табака - 250 г, сахара - 1 кг, шоколада и какаосодержащих продуктов - 3 кг, кофе - 2 кг. Других продуктов питания разрешено ввозить на сумму не более 200 литов.

Имеются ограничения на ввоз моторного топлива - не 20 литров на одно транспортное средство. Разрешен ввоз 1 приобретенного или полученного в наследство автомобиля.

Запрещается ввозить и вывозить, а также провозить транзитом этиловый спирт и алкогольные напитки домашнего изготовления, жемчуг, алмазы, драгоценные камни и металлы, недрагоценные металлы, их сплавы, отходы и лом.

Напряжение в сети: 220V

Чаевые:

Чаевые обычно платятся по желанию клиента, обычно бывает достаточно суммы в 1 лит.


Кухня:

С древних времен в Литве широко используют в пищу зерно, крупы, мясо и молочные продукты, не забывая об овощах, фруктах и дарах леса. Особенно любят ржаной хлеб.

В Литве популярны блюда из картофеля: видарай, диджкукуляй (более известные как цепелины, но вернули старинное название), швилпикай (бульбонай) и литовские творожные сыры - кислые, сладкие, с тмином, твёрдые, мягкие и др. В старину сыр с мёдом хозяйка подавала на стол, когда заглядывал нежданный гость. Конечно на столе появлялся и копченый кумпис (окорок), колбаса, яичница.

Литовская нация не жила изолировано. Это отражается и в национальной кухне. Немало блюд позаимствовано у соседних народов еще в давние времена. Некоторые из них изменились, адаптировались к литовской кухне и теперь невозможно назвать их чужими. Например, картофельная запеканка (кугялис) попала в Литву из немецкой кухни и теперь её пекут во всей Литве.

Хоть Литва и небольшая по территории, но разделена на несколько этнографических областей. Кулинарные вкусы отличаются. К примеру, Жемайтийцы (жители центральной литвы) предпочитают каши, окрошку; аукштайтийцы - блины, шиупинис, творог; дзукийцы - еду из гречки, грибов, картофеля; сувалкийцы - копченое мясо, диджкукуляй, картофельную колбасу.

Из мяса больше всего употребляют свинину. Её солят, коптят или вялят. Делают скиландисы из свинины с добавлением приправ: лук, чеснок, перец. Такое мясо долго хранится. Термин скиландис упоминается ещё в инвентарных описях Великого Княжества Литовского ХVI - XVIII вв. Для длительного хранения делают колбасы. В восточных районах их вялят, в других коптят.

Когда режут свинью, то делают и кровяную колбасу (ведарай). В неё добавляют какой-нибудь из следующих продуктов - гречневую или ячневую крупу, или тертую картошку с салом. Масой заполняли толстые кишки и пекли в печи(духовке). Ели горячими с салом, сметаной.

Рыбу использовали жители взморья, Правда во многих деревнях крестьяне разводили карпов. Надо упомянуть пресноводных рыб из рек и озёр.

Важным продуктом питания было молоко и молочные продукты: творог, сметана и сыры (творожные). Сладкие сыры делали из свежего молока, домешивая в него творог. Для вкуса добавляли яйца, масло. Они считались более качественными, но быстро портились. Кислые сыры делали из кислого молока, добавляя иногда сметану, приправы. Зато эти сыры можно было дольше хранить и даже сушить. Жемайты любили (и теперь любят) кастинис, который делают из масла и сметаны, добавляя приправы.

Из овощей употребляли капусту, свеклу и т. д. Когда квасили капусту, то часто на дно бочки клали пару ломтей ржаного хлеба. Надо упомянуть (раз речь пошла об овощах) шалтибарщай (холодник из свеклы): крошили в свекольник зелёный лук, огурец.

Как известно литовцы приняли христианство поздно: в XIV - XV вв, поэтому долгое время сохранялись языческие обряды и суеверия. Принятие христианства тоже отразилось на традициях - религиозные праздники, посты. Упомяну некоторые блюда. Например: рождественский ужин - блюда из рыбы, грибы, кисели и кукулайчай (слижюкай). Это кусочки теста, которые подаются маковым молоком. Ужгавены (=масленица) - блины, мучные и картофельные, и жемайтийцы варят шиупинис из гороха, картофеля, жирной свинины, иногда добавляют перловку. Пасха - пироги, мясные блюда и маргучай (крашенки). Крашенки обычно с узором либо выцарапывают на покрашеных, либо наносят воском, либо перед варкой украшают листиками.

Напитки. Из старинных - меды, заслуживает упоминания тот факт, что в исторических источниках упоминаются меды как обязательный напиток литовцев и прусов. И конечно "Литва пьёт пиво", пиво варили из ячменя, реже из ржи или пшеницы, для пенности добавляли в солод гороховую муку. Варка пива считалась мужской работой. Жемайтийцы часто делали пиво из сухарей, хмеля и сахара. Ещё из ржаных сухарей готовили квас.


Часы работы учреждений:

Магазины обычно работают с 9 до 18-20 ч в будни, по субботам - с 9 до 17-19 ч. Крупные супермаркеты обычно открыты с 9 до 20-22 ч.

Банки открыты обычно в будни с 9 до 17 ч.


Код страны: +370

Географическое доменное имя первого уровня: .lt

Экстренные телефоны:

Пожарная охрана - 01
Полиция - 02
Скорая помощь - 03
Единый телефон экстренных служб - 112 (доступен с мобильного телефона)

 Консультанты
Марина Дивисенко
 
 

 

 Марина Дивисенко

Директор

89039555069

Сотрудничество

 

Мария  Доронкина

Зам. директора

(3822) 94-22-44

8 952 806 4473

Туры  Визы Отели

 АВИАКАССА  

 

 ВалентинаСмоленцева

8 913 823 2287

 Авиабилеты

Все направления

  

 

Горящие туры
Египет!!!
14.11.2018
Внимание! Открыта продажа туров в Египет на базе чартерных рейсов из Москвы!
Подробнее >>
Туры в Эйлат!!!
30.10.2018
Предлагаем туры в солнечный Израиль с отдыхом в Эйлате на берегу Красного моря. Перелет на а/к Россия с вылетом из Москв...
Подробнее >>
NEW!!! Прямые регулярные рейсы на о. Хайнань а/к S7
16.10.2018
Прямой рейс с вылетом из Новосибирска в Санью на регулярных рейсах. С 16.12 2018 по 29.03.2019, 2 раза в неделю, туры п...
Подробнее >>
Бахрейн!! Новое напрвление!!
10.10.2018
С этого года у нас есть в продаже новое направление Бахрейн! Это единственное арабское островное государство в Персидско...
Подробнее >>
 
Горящие туры Online заявка
 
 
 
 
Горящие туры
 
 
Горящие туры Детские и молодежные туры
Горящие туры Экскурсионные туры
Горящие туры Горнолыжные туры
Горящие туры Россия
Горящие туры Шоп-туры
Горящие туры Оздоровительные туры
Горящие туры Событийный туризм
Горящие туры Обучение за рубежом
Горящие туры Свадебные туры
Горящие туры Морские круизы
Горящие туры Пляжный отдых
 
 
 
Горящие туры Оставить отзыв

Период: с 13.09.15 по 24.09.15 Город Нячанг ПЕР...

Читать остальные
 
 

 
 
 
Томск / каталог сайтов CATALOG.METKA.RU Томск Copyright “Вокруг Света” 2010 - 2018 Создание сайта: Веб-студия R70